君子如喻

黄少天人物分析
最近又开始磨少天的皮了,发现现在“黄恐”很多。很多喻文州不吃喻黄的原因都是圈中的黄少天太可怕了,动不动就用一堆没养的话刷屏。
的确,少天给人的印象大多都是刷垃圾话和可爱,如果只靠刷垃圾话和话唠来表现少天的形象,我想是十分崩的。黄少天身为蓝雨的王牌,绝不会像大众所认识的那样脾气一点就着,沉不住气,弱势。黄少天被称为“机会主义者”,也定不会是什么战术白痴。只不过在喻文州,这个联盟有名的战术大师,四大心脏身边,少天的那些针对于自己的战术,会放到蓝雨整个大局的战术中。可是喻文州再神,把握机会的那个点也需要实践者自己去拿捏。机会的把握需要的是等待,是耐心的等待到最合适的时机。至于等待着致命一击到来的过程中,是容不得急躁和不耐烦的。所以少天绝对不会有被叶修等人一撩就急的脾气,沉稳和睿智才是机会主义者必不可少的品质。对于少天很容易和叶神嘴的事,狮子座只有在认可一个人时才会放开自己,并且很受不了别人对自己具备的能力质疑,并且有一颗好战的心和战胜欲。
至于聒噪,我想刷垃圾话与聒噪并不是对等的,垃圾话只是扰乱敌人思维和遮蔽敌人视角的方法。虫爹也说过,平时少天也并没有那么吵。至于少天话在多不再精的说法,任何一个人物的表达都不可能是没有目的的,黄少天作为一个狮子座,活泼,话多的特征并不奇怪。
至于可爱,少天在我眼中的确是最可爱的。但可爱并不等于弱势缺心眼,傻白甜。从训练营开始,少天就一直表现出十分强势的一面,喻黄的相处模式应该是强强,而不是一对零。少天绝不会示弱于人,更不会像大姑娘一样。狮子座天生骄傲,但对强者却有莫名的爱慕,所以喻黄之间的情感变化,从轻视到依赖,应该是少天从喻文州身上发现有自己所欠缺的能力,从欣赏到爱慕的。讲义气。在叶修已退役,可以说对于职业选手来说他已经是圈外人的情况下,他还能在叶修邀请他来刷副本时在比赛后的夜里只身前往。
还有就是心机,或许这个词用到少天的身上不是那么的合适,但我想表达的是少天绝对不是傻白甜。其实少天双商不低,绝对不会进了叶修或喻文州话语中随意设的套就出不来,然后被众人耻笑,狮子座的自尊心是绝对不会允许这样的事情发生的。少天不傻,他可以看破一切,只不过是看透不说破。在职业圈这个可以用贵圈真乱来形容的地方,这只不过是最基本的技能。这从叶修退役时少天的表现就可以看出。
再然后是善良。少天是善良的,他不会去为了利益或者名声,地位等来做些什么他认为不对的事情,同时他也认为或者说希望身边认定的人也不会因为这些东西而做出什么事情来,遇事也不会往这种方面想。于是在狂剑士于锋离开时他气恼,但却并没有想到同为剑客并被称为剑圣的自己对于锋发展的压制。他的心中只有蓝雨,那个一开始自己选择的地方和与大家一起度过的酸甜旧事。
以上纯属个人意见,并无针对。我十分喜欢黄少天,也许因为他和我很像,或许说他更像我理想的样子,那么美好,那么锋芒毕露。
这里季繆浛,想扩个列。一起认真的磨皮。

评论

热度(22)